16 de junho de 2011

Receita: Beringela Recheada com Frango e Patê de Azeitona Preta

No fim-de-semana grande aproveitei ainda para experimentar (e inventar..) uma receita nova de beringela recheada. Ficou divinal!

Aqui fica a receita:

Ingredientes:
  • 2 Beringelas
  • 1 peito de frango
  • 1 embalagem de patê de azeitona preta
  • 1 cebola
  • Alho a gosto
  • Azeite
  • Vinho branco
  • Pimenta verde
  • 1 tomate
  • Queijo mozarella ralado
  • Sobras de arroz (o meu era arroz primavera que tinha ficado do almoço)
Preparação:
1. Cortar as beringelas ao meio e retirar todo o interior para uma taça
2. Preparar um refogado com azeite, cebola, as um pouco de pimenta verde em grão e o patê de azeitona.
3. Deixar alourar a cebola e juntar a polpa de tomate,o vinho,o interior das bringelas e o peito de frango cortado em cubinhos pequenos. Deixar cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
4. Juntar o arroz e deixar apurar mais uns minutos, mexendo.
5. Rechear as beringelas com o preparado, colocá-las no tabuleiro de ir ao forno e polvilhar com o queijo ralado.
6. Levar ao forno a 180º até o queijo estar dourado.

Ora aqui está ela ;)

6 comentários:

Sini disse...

Andava mesmo atrás de umas receitas de beringela! :)

celine disse...

Vou registar para um dia experimentar :) ( até rima)
Tem muiiiiio bom aspecto :)
Bj

Cláudia disse...

Obrigado pela ajuda querida =)

Beijos grandes

Rosarinho disse...

Humm tem optimo aspecto e parece-me saudavel :)

Te disse...

Olá Carochinha! :-)

Vim ter à tua casa porque fui passando de vizinhos em vizinhos e gostei muito.

Já li todos os teus posts e as tuas dicas e os links que sugeres são fantásticos.

Estou a seguir. Posso visitar a tua casa mais vezes para dizer olá?

Um beijinho.

Te

Carochinha disse...

´Brigada, queridas! ;)

Bem vindas à casinha Sini, Rosarinho e Te!!!

Voltem muitas, muitas, muitas vezes!

Bjokas a todas,